跳到主要內容區

教育目標及核心能力

  本系103學年度奉教育部核定,更名為「休閒事業系」,依據本校校務發展計畫之願景、目標、宗旨及辦學理念,明訂本系各學制之教育目標及核心能力,分述如下。

一、碩士班

(一)教育目標

培育休閒事業經營管理所需之務實致用專業人才。

(二)核心能力

1.專業知能:培育兼具理論與實務之休閒事業經營管理專業人才。

2.整合創新:培育具備創新與規劃管理能力之休閒事業經營管理專業人才。

3.多元學習:培育具備人文素養和發揚在地特色能力之休閒事業經營管理專業人才。

四技、二專、二技

(一)教育目標

本系教育目標以「培育術德兼備之休閒產業實務及經營管理之專業人才為宗旨

(二)基本素養

     1.團隊合作

  培養學生具備溝通協調能力及團隊合作精神

2.國際視野

  輔導學生終身學習,藉由參與專題演講、訪問、或交換學生活動,吸收國內外新知,持續自我成長及國際宏觀視野,以適應時代潮流與社會需求。

3.思維創新

  培養學生具備獨立思考、分析問題的能力,並配合個人思維特質來展現出本身的專業技能。

4.市場需求

  透過產業專家分析市場趨勢,規劃培育符合產業需要之人才。

5.自我表現

  培育學生藉由口語表達、報告撰寫、論文寫作、專題報告及其他表現之訓練,使學生能清晰明確表達自我意識

6.傳授知能

  教導學生理解休閒產業理論與應用實務的專業技能。

(三)核心能力      

為達成上述本系教育目標,學生須具備下列必要之核心能力,本系之教育核心能力如下:

1.深化學生專業倫理與合作能力。

2.培養學生國際移動力與競爭力。

3.培育休閒產業實務與基本管理能力。

5.具備人文素養及社會關懷之能力。